Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://rps.chtei-knteu.cv.ua:8585/jspui/handle/123456789/757
Название: Значення контролю як функції менеджменту в діяльності підприємств ресторанного господарства
Другие названия: The Role of Controlling as a Management Function in the Operation of Restaurant Business Enterprise
Значение контроля как функции менеджмента в деятельности предприятия ресторанного хозяйства
Авторы: Чичун, Валентина Андріївна
Ревуцька, Любов Яківна
Ключевые слова: контроль
controlling
контроль
функція контролю
control function
функция контроля
ресторанний бізнес
restaurant business
ресторанный бизнес
контролювання
control
контролирование
мета контролю
purpose of control
цель контроля
Дата публикации: 2016
Издатель: Вісник Чернівецького торговельно-економічного інституту. – Чернівці: ЧТЕІ КНТЕУ, 2016. – Вип. ІІI-IV (63-64). Економічні науки. – С.11-28. – 324 с.
Аннотация: У статті проведено дослідження особливостей організації системи контролю на сучасному підприємстві ресторанного господарства. Контроль є важливим фактором успішності функціонування підприємства. Він забезпечує правильну оцінку реальної ситуації і тим самим створює умови для внесення коректив у заплановані показники. Контроль, як вид управлінської діяльності, реалізується на засадах виконання контрольних операцій підприємств ресторанного господарства, оскільки дана галузь є особливою. Тому,контроль покликаний усіляко підтримувати все те, що є успішним у діяльності підприємств зазначеної галузі. The article studies control systems organization at modern enterprises of catering business. Controlling is very important to ensure the company functions successfully. It provides a correct estimate of the real situation and thereby creates conditions to make adjustments to the planned indicators. Control as a management discipline is implemented based on the execution of control operations of enterprises of restaurant business, as this industry is special one. Therefore, controlling is designed to fully support everything that is successful in the operation of given industry enterprises. В статье проведено исследование особенностей организации системы контроля на современном предприятии ресторанного хозяйства. Контроль является важным фактором успешного функционирования предприятия. Он обеспечивает правильную оценку реальной ситуации и тем самым создает условия для внесения корректив в запланированные показатели. Контроль, как вид управленческой деятельности, реализуется на основе выполнения контрольных операций предприятий ресторанного хозяйства, поскольку данная отрасль является особой. Поэтому контроль призван всячески поддерживать все то, что является успешным в деятельности предприятий указанной отрасли.
URI: http://rps.chtei-knteu.cv.ua:8585/jspui/handle/123456789/757
Располагается в коллекциях:06.81.12 Організація та управління. Планування на підприємстві

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
1.pdfОсновний текст313.46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.